Ricetta tradizionale:
Cacciucco Alla Livornese,
Ingrediente principale:
Seppie.
E' un piatto servito come
Pesce,
di provenienza tipica:
Toscana. Livorno.
Quantità per: 6 persone
Ingredienti:
2000 g Pesce (scorfani, Palombetti, Tracine, Morene, Gronchi, Gallinelle); n500 g Seppie E Polipetti; Cicale Di Mare; n1 Peperoncino Rosso Piccante; nAbbondante Aglio; n1 Bicchiere Vino Bianco Secco; n1000 g Pomodori Freschi Maturi; Olio D'oliva Extra-vergine; Sale.
Tipo di piatto:
Pesce
Ingrediente principale:
Seppie
Origine tipica:
Toscana. Livorno.
Preparazione:
Pulire il pesce; togliere le teste ai pesci grossi e tagliarli a pezzi, lasciare interi i pesci piccoli. Soffriggere in una casseruola abbondante aglio tritato insieme al peperoncino piccante, aggiungere seppie e polipetti tagliati a grossi pezzi, far assorbire l'acqua che emettono e versare il vino bianco. Quando il vino sar? evaporato unire i pomodori; a cottura avvenuta levare dal sugo le seppie e i polipetti e tenerli da parte. Mettere nel tegame i pesci pi? piccoli e le teste, far cuocere per 25 minuti bagnando quando ? necessario; passare il pesce al passatutto e aggiungere il ricavato al sugo di pomodoro. Unire anche i pesci tagliati a pezzi e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti. Infine rimettere nel tegame le seppie e i polipetti e lasciar cuocere ancora 5 minuti. Preparare delle fette di pane abbrustolito e strofinarle con dell'aglio. Mettere le fette in una zuppiera e versare il pesce con il suo brodo.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.